hr应该具备的基本技能

大煊和小煊

人力资源经理简称HR,是指计划,指导和协调机构的人事活动,确保人力资源合理和用,管理理赔,人事策略和招聘的高级管理人员,负责制定人力资源的战略规划,并监督执行,负责建立畅通的沟通渠道和有效的激励机制,全面负责人力资源部门的工作。HR需具备的基本技能如下:

1、具备基本的专业知识和基础技能。能熟练操作办公软件、具有良好的外语水平、具备良好的语言表达能力和交际能力、具有处理问题的能力;

2、具有管理才能和良好的个人形象;

3、具有开拓创新的理念;

4、具有良好的沟通交流能力,具有良好的理解能力;

5、具有敏锐的洞察力,现代化的人力资源经理需要具备善于发现、细致观察的能力,掌握企业运转和市场动态,能随着市场的变化改变自己的策略;

6、具有善于倾听的能力,人力资源经理是一个与人沟通联系的职位,平时需要多倾听员工的意见和建议,好的建议和意见需要被接纳;

7、具有时间观念,具有把握时间的能力;时间就是效率、时间就是机会;

8、具有学习和提高自身水平的能力,社会在发展,人力资源地差不断的创新和发展,人力资源经推需要不断学习新知识,不断提高自身水平和能力。