学完c语言后再学啥

ChenYing2250

学完 C 语言后再学数据结构 -> 计算机基础 ->新编程语言学习->实战演练。

C语言是一门面向过程、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。

C 语言入门基础知识

1、任何一个c语言程序都必须包括以下格式:main() { }——这是c语言的基本结构,任何一个程序都必须包含这个结构。括号内可以不写任何内容,那么该程序将不执行任何结果。

2、main()——在c语言中称之为“主函数”,一个c程序有且仅有一个main函数,任何一个c程序总是从main函数开始执行,main函数后面的一对圆括号不能省略。

3、被大括号{ }括起来的内容称为main函数的函数体,这部分内容就是计算机要执行的内容。

4、在{ }里面每一句话后面都有一个分号(;),在c语言中,我们把以一个分号结尾的一句话叫做一个c语言的语句,分号是语句结束的标志。