出版专业初级职称报考条件

云子安a

出版专业初级职称报考条件如下:

报考出版专业初级资格的人员必须具备下列条件之一:

1、取得大学专科以上学历以及尚未取得学历证书的应届毕业生。

2、《出版专业技术人员职业资格考试暂行规定》(人发〔2001〕86号)(简称《暂行规定》,下同)发布之日(2001年8月10日)前,已取得技术设计员或三级校对专业技术资格。

3、取得大学专科及以上学历。应届毕业生参加本年度出版专业初级资格考试的,在报名时尚未获得学历证书的,须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,按照规定的程序和要求报名参加考试。

4、在2001年8月7日前,已受聘担任技术设计员或三级校对专业技术职务。

注意:

根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》,凡符合出版专业技术人员职业资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试。

上述报名条件中有关学历或学位的要求,是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位。从事相关工作经历年限要求,是指取得规定学历前后从事本专业工作时间的总和,其计算截止日期为报考当年年底。