怎么学会胯下运球

爱华1088

学胯下运球是将重心放低,用手将球从胯下击地而过。

1、降低重心,在不看球的情况下,先练习右手原地运球,再练习左手原地运球

2、靠手腕的力量拨力,单手在身体前左右运球。同样,在身体的一侧前后运球。

3、左右手在身体前交叉运球,再在体后交叉运球练习。

4、练习跨下运球,先将左脚向前跨出一步,用右手将球从跨下弹至左手,再用左手顺原路将球弹回右手。换脚、换手后动作一样。然后将这几个运球步骤连贯起来,在原地反复练习。

5、练习行进间的跨下运球,开始时先沿边线练习直线,再练习曲线,然后在有人防守的情况下模仿比赛中的场面。至于你的身体如何随着对手的移动做出自然的反应,只有在实践中反复的摸索。

胯下运球简介:

1、胯下运球指的是在运球的过程中前后脚分立运球穿越胯下,使对手难以抢断,是一种很有效的运球方式。NBA中的代表人物有科比,蒂姆·哈达威,史蒂夫·弗朗西斯。

2、胯下运球,又称为胯下交替运球,是篮球运动中几项基本交替运球中的一种,属于常用的运球招数。简单说来就是在已经处于运球动作中,将重心放低,用手将球从胯下击地而过,用另一只手顺势接住继续运球或者重复上述步骤。

3、想练好胯下运球,必须有持之以恒的精神,需要勤学苦练才有效果。可以找队友或朋友进行一对一的练习,效果不错。