生涯的意思

一年级溜了溜了

生涯的意思如下:

1.原谓生命有边际、限度。后指生命、人生。《庄子养生主》:“吾生也有涯,而知也无涯。”

2.生活。北周庾信《谢赵王赉丝布等启》:“望外之恩,实符大赉;非常之锡,乃溢生涯。”

3.犹生计。唐沈佺期《饯高唐州询》诗:“生涯在王事,客鬓各蹉跎。”

4.财产。唐牛僧孺《玄怪录杜子春》:“吾落拓邪游,生涯罄尽,亲戚豪族,无相顾者。”

5.特指生活用品。《敦煌变文集佛说观弥勒菩萨上生兜率天经讲经文》:“可中修善在诸天,居处生涯一切全。”

生涯规划师:

生涯规划也即运用心理学、社会学和管理学等专业知识,以科学的方式制定目标、规划发展方向和行动方案,提升自信、完善不足,解决在学习、工作中的各类问题。

生涯规划师,是一个高尚的职业,其核心理念就是“自助助人”,这个理念贯穿于整个职业当中。“自助助人”的理念要求生涯规划师注意“自我成长”,先解决自己的问题,然后再把智慧带给周围的人。

在如今飞速发展的社会当中,每个人都会遇到职业问题,而生涯规划师自己也必须先能处理好自己的生涯问题、具有较高的生涯成熟度之后才能更好地服务于客户,而在自己所服务的每个客户也都能为生涯规划师本人带来阅历的增加、自我的成长。