宽的笔顺

吉傲科技6

宽的笔顺是点、点、横撇/横钩、横、竖、竖、竖、横折、撇、竖弯钩。

1、宽(拼音:kuān)是汉语通用规范一级字(常用字),此字始见于西周金文,在“六书”中属于形声字,宀为形,萈(huán)为声。

2、宽本义是房屋阔大,后泛指广阔面积大。“宽”字由本义引申指富裕、有余。由此又引申指不严厉、不苛求,跟“严”字相对。由此又引申指放松,使其松缓。“宽”字由本义还引申指物体横的距离。

3、“宽”原来是指屋子宽大,后来引申为一般的面积大、范围广,如“宽阔、宽广”。还可以用来指横的距离大。宽做形容词还可以引申为宽裕,表示丰足富余。如“宽绰”。

宽的例句:

1、人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。

2、在合适的位置展示优秀的艺术作品可以让市民有一种宽慰和放松感。

3、人类的心正是凭借着希望而得到宽慰,一直生活到生命的最后时刻。

4、在确认了环境的安全性后,潘浩也为自己的伤势恢复感到高兴和宽慰。

5、宽慰自己的好方法是多看别人短处,鼓励自己的好方法是多看自己长处。

6、烈士香火不断,其精神与理想也在这片大地上得以绍继,九泉之下,或可宽慰。

7、村长拍拍石守仁的肩膀,没有说话,明白他如此一说也不过是宽慰自己而已。

8、许多英国、澳大利亚和新西兰的观众同情我,也同情新加坡,使人稍感宽慰。