怎样申请出国留学

我行我素互1i

申请出国留学收首先要选好大学。

1、这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家,这涉及到准备何种英语。申请大学与专业,大学申请根据自身条件分几个梯度好的,与自己现状对称的,保底的三档,一共申请5~6所。然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业,一般与自己背景一致或相关背景。

2、也有的专业不需背景,如:MBA教育学、社会学、亚洲研究等。在英语准备的过程可以和不同学校联系发邮件,了解清楚后申请大学。英语成绩没出来也可以申请,跟学校说大概能考多少,学校会给有条件的录取,当去学校的时候,把offer与英语成绩一起给招生办就可以了。

出国留学简介:

1、“留学生”这个词是由日本人创造的。唐朝时,日本政府为了吸取中国的先进文化,曾多次派遣唐使来中国。遣唐使因为是外交使节,不能在中国停留时间过长,所以日本政府从第二次派遣唐使时,同时派遣“留学生”和“还学生”。

2、留学培训是一种有组织留学知识、语言技能的培训,在使学生了解出国考试的必备能力及准备方法的同时,为学生能够尽快适应到国外的语言环境、文化风俗,更好的在国外学习和生活作准备。

3、国际交换生项目是我国最早的出国留学途径,该项目是由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为1年,留学的学校多为各国公立大学,一般学生没有择校的权利,留学费用是所有留学途径中最少的,安全上也是最有保障的。