另的拼音

北笛笙筱

读音:lìng

部首:口

笔画数:5画

笔画顺序:丨フ一フノ

扩展资料:

【组词】:「另有他用」、「另行通知」、「另请高明」、「另当别论」。

带另字的组词(另组词、另怎么组词):

另案、另日、另文、另眼、单另、孤另、另巧、另院、另类、另收、替另、分另、另一半、好另赖。

带另字的成语(另的成语):

另眼相看、另起炉灶、另谋高就、另请高明、另眼相待、另辟蹊径、另眼看待、另楚寒巫、另开生面、另有洞天、另眼看戏、另行高就、另眼看承、另有所图、各门另户、另有企图、另当别论、另眼看觑、重打鼓,另开张。

带另字的造句:

1、扒东西的是另一个男孩子。

2、军法处决则是另一种情形。

3、另一些目击者则众说纷纷。

4、政府求助于另一个委员会。