十句天气谚语

Iris吧啦吧啦

1、久雨刮南风 天气将转晴2、云绞云 雨淋淋

3、朝起红霞晚落雨 晚起红霞晒死鱼4、天有铁砧云 地下雨淋淋5、直雷雨小 横雷雨大6、南闪四边打 北闪有雨来7、月亮撑红伞 有大雨8、月亮撑蓝伞 多风去9、日落射脚 三天内雨落10、西北天开锁 午后见太阳11、星光含水 雨将临12、久晴天射线 不久有雨见13、对时雨 连几天14、朝有棉絮云 下午雷雨鸣15、风静又闷热 雷雨必强烈16、蚯蚓路上爬,雨水乱如麻,蝼蛄唱歌,天气晴和

17、长虫过道,下雨之兆,蛤蟆哇哇叫,大雨就要到。18、头发响,风一场。