英语倒装句

焦糖色hx

倒装句

英语倒装句分为三类

一、完全倒装(指将谓语动词完全提到主语前)

可细分为

1、副词/介词短语在句首的倒装

There goes the last bus最后一辆公交车走了。(地点副词there,强调车已开走)

Now comes a boy.一个男孩进来了(时间副词now,强调来)

Up went the carrots into the air.胡萝卜飞向空中。(表示运动方向的副词up)

At the table sat a rabbit.一只兔子坐在桌子旁。(介词短语at the table在句首的倒装)

2、表语的倒装(为了保持句子平衡,或者强调表语部分)

表语有:形容词,分词(过去分词和现在分词),介词短语,such

Seated on the ground is a group of rabbits.一群兔子坐在草地上

Such were the wolf's tricks.都是狼的把戏。

二、部分倒装(分离助动词和谓语动词,将助动词提前)

细分为

1、句首含有否定意义的词

Never before have I eaten such a delicious carrot.我之前从来没有吃过这么好吃的胡萝卜。(Never具有否定意义)

2、句首含有only(只用于强调状语)

Only in this way can we grow delicious carrots.只有用这种方式才能种出美味的萝卜。

3、If …should….构成的虚拟语气(把if去掉要进行倒装)

Should I win the lottery,I would buy a lot of beautiful skirts.如果我中彩票,我就买很多漂亮的裙子。

4、固定句型中

-I was afraid.我很害怕。

-So was I.我也是。

三、形式倒装(仅仅只是将强调部分提到句首)

1、感叹句

What a delicious carrot it is.多么美味的胡萝卜。

2、比较级

The more apples you eat,the more healthier you become.苹果吃越多越健康。

3、however,whatever等引导的让步状语从句

However long the time passed,he Should wait her t