倒车入库一边宽一边窄怎么调整

失心疯丶ii

倒车入库一边宽一边窄调整的方法:如果车身整体偏左,那么可以先向右打1/4圈方向,观察前轮不要轻易压线,当右侧距离差不多的时候,再向左打1/4圈方向,车身再次平行于车库时,回正方向,如果车身整体偏右,那么操作方法一样,只是方向相反。

车辆进库后出现一边窄一边宽的情况时,调整的基本方法有两点:

一是要早预判,早发现,以便提早应对。

二是哪边宽方向就向那边打,并在距离合适时及时反转方向调正车身。

倒库是难度系数最大的项目,它有这样几个关键点,只有把握好这几个关键点,就能完美倒车入库。以右倒库为例来说明情况:

第一,倒库开始前停车的位置。一方面,车头必须越过右起点感应线,即看左后视镜,当感应线出现在左后视镜下沿。另一方面,车距离左侧地面线1.2~1.5米左右。

第二,打方向的时机。一是开始倒车向右打死方向。二是右前门把手接近库角,距离小于30公分(在右后视镜中显示大概两指宽)时,向左回一圈方向。三是车身平行库边线时,回正方向。

第三,入库后停车时机。当左后视镜下沿与库前边线齐平时,及时停车。

第四,出库打方向的时机。当车身B柱越过库前边线,向左打死方向。