生命科学毕业后从事什么职业

狮子123456rt

生命科学在毕业之后,可以从事医学相关的岗位,如药品的生产、医疗人员;也可以从事研究相关岗位,如高等院校教育人员、科研所;也可以从事农业相关岗位,比如环保、园林行业的企事业单位。

一部分免试推荐就读硕士研究生,一部分可在高等学校、科研部门、医药卫生、海关、商品检验检疫、食品、环保、园林、生物工程和政府机关等单位和部门,从事教学、科学研究、管理和科技开发等工作。

生命科学是国家战略性产业之一,得到国家政策的支持。随着世界人口的增加,老龄化的加剧,粮食、能源、环境、疾病、资源等一系列问题凸显,亟待解决。而要解决这些问题,离不开生命科学的技术。各个国家的产业发展政策都会将生命科学列为国家战略性产业之一。