赃盗的引证解释赃盗的引证解释是什么

懂视生活
赃盗的引证解释是:⒈亦作“_盗”。⒉偷盗。引《新唐书·杨炎传》:“四方贡献,悉入内库,权臣巧吏,因得旁缘,公_进献,私为赃盗者,动万万计。”⒊指偷盗的人。引《警世通言·金令史美婢酬秀童》:“只要列位用心,若缉访得实,拿获_盗时,小子愿出白金二十两酬劳。”。
赃盗的引证解释是:⒈亦作“_盗”。⒉偷盗。引《新唐书·杨炎传》:“四方贡献,悉入内库,权臣巧吏,因得旁缘,公_进献,私为赃盗者,动万万计。”⒊指偷盗的人。引《警世通言·金令史美婢酬秀童》:“只要列位用心,若缉访得实,拿获_盗时,小子愿出白金二十两酬劳。”。注音是:ㄗㄤㄉㄠ_。结构是:赃(左右结构)盗(上下结构)。拼音是:zāngdào。
赃盗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.亦作"赃盗"。2.偷盗。3.指偷盗的人。
二、网络解释
赃盗释义亦作“_盗”。1.偷盗。《新唐书·杨炎传》:“四方贡献,悉入内库,权臣巧吏,因得旁缘,公托进献,私为赃盗者,动万万计。”2.指偷盗的人。《警世通言·金令史美婢酬秀童》:“只要列位用心,若缉访得实,拿获_盗时,小子愿出白金二十两酬劳。”
关于赃盗的成语
赃货狼藉捉贼见赃拿贼拿赃真赃实犯坐地分赃赃秽狼藉捉贼捉赃赃盈恶贯并赃拿贼贪赃枉法
关于赃盗的词语
贪赃枉法真赃实犯并赃拿贼坐地分赃滥吏赃官捉贼见赃赃盈恶贯赃秽狼藉贪赃坏法人赃俱获
点此查看更多关于赃盗的详细信息