新型冠状病毒肺炎有哪些症状?

qwsfadabc
1、鼻塞,严重时就像是水泥封鼻一样。

我有一个朋友患有鼻炎,每到冬天时,鼻炎经常发作。上个星期她被奥密克戎病毒感染之后,发高烧到39.5度,吃了退烧药之后一直降不下来。没办法,朋友只好去医院吊针,由于在医院排队的人太多。朋友只好去私人诊所那里吊针,一直吊了三天的针,朋友才退烧。

退烧之后,朋友的鼻子就像是被水泥封鼻一样,鼻子堵塞得非常严重,在家只能用张开嘴巴呼吸。担心出事,朋友只好去市人民医院住院,在医院住了一个星期,朋友才出院回家。

2、失眠,整夜在床上转辗反侧,总是睡不着觉。

还没被感染之前,我睡眠质量很不错,很少出现失眠的现象。

我被感染时,只是发低烧而已,吃了感冒药之后,一个晚上就退烧了。但退烧之后就开始出现失眠,还没上床睡觉时,人觉得很困,但一上床睡觉人就变得很亢奋,总是睡不着。好不容易睡着了,到了半夜三四点钟就醒过来了。醒过来之后就没办法再睡着了,非常痛苦。

3、流鼻涕,咳嗽不停。

我老公被感染之后,不发烧,喉咙也不痛,但一直咳嗽个不停,鼻子经常有鼻涕。老公吃了不少的咳嗽药和消炎药,但效果不明显,整日整夜咳个不停,咳嗽严重时,感觉差点就把肺咳出来了。

听别人说用橙子放盐隔水蒸,冰糖煮金桔,煮雪梨等可以止咳,我也煮了很多给老公吃,但效果不是很明显。

4、肺部出现问题。

我同事的女儿被感染之后,总是咳嗽不停,有两次咳出血丝了,让同事感到非常害怕,就带她女儿去医院做了CT,医生说她得了肺炎,幸亏发现及时,不然就麻烦了。

另外一个同事的小孩就没有那么幸运了,她的年纪比较小,喉咙有浓痰的时候不懂得咳出来,每次要咳出来时,她又咽回去,导致病情变得越来越严重。去医院拍片时,医生说她的肺部已经变白了,需要住院治疗,当时听到医生这么说时,同事着急得哭起来了,马上开车送女儿去市人民医院住院。

医生说新冠不是普通的感冒,久咳不愈一定要去医院拍个片,不然真的发展成白肺就麻烦了。

5、咳嗽时伴随头脑轰鸣。

我朋友的母亲退烧后不久,就洗了一个热水澡。这个热水澡不但不给她带来舒服,还给她带来了无尽的痛苦。

可能是洗澡的时候被着凉了,当晚朋友的母亲就出现了剧烈的咳嗽,咳得撕心裂肺,这种咳嗽比高烧还要折磨人。每次咳嗽就让她出现头疼,头晕,头脑中出现轰鸣声,一分钟,她的脑子起码出现60多次的轰鸣声。