微信来消息没有声音提示?

实心汤圆

微信来消息时没有声音提示,多半是你在无意中关闭了“消息通知”或者开启了“勿扰模式”,重新设置一下即可恢复消息提醒,具体步骤如下:

1.在微信“我”页面,找到“设置”。

2.“设置”页面内有“新消息提醒”和“勿扰模式”两个选项,分别进入设置。

3.在“新消息提醒”项下,将如图所示的开关全部打开,处于绿色状态即可。

4.进入“勿扰模式”,是开关按钮保持灰色状态即可。

扩展资料:

微信(WeChat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序 [1]  ,由张小龙所带领的腾讯广州研发中心产品团队打造。微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。

截止到2016年第二季度,微信已经覆盖中国 94% 以上的智能手机,月活跃用户达到 8.06亿,用户覆盖 200 多个国家、超过 20 种语言。 此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过 800 万个,移动应用对接数量超过 85000 个,广告收入增至36.79亿人民币 [3]  ,微信支付用户则达到了 4 亿左右。

参考资料:微信-百度百科

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果您使用的是OPPO手机,微信来消息不提醒,可以按照下述方法排查:
1.在微信内打开新消息提醒开关 「微信 > 我 > 设置 > 新消息提醒 > 接收新消息通知」
2.通知管理:
关闭免打扰:若开启了免勿扰(或定时免打扰),则通知栏会提示“免勿扰”已开启(月亮型图标)拉下通知栏点击关闭“免勿扰”后恢复 ;
检查设置的静音及免打扰开关,若开启请关闭;「 设置 > 声音与振动 > 静音/免打扰」
开启允许微信通知开关,「长按微信图标 > 应用信息 > 通知管理 >允许通知」
开启微信新消息通知开关,「长按微信图标 > 应用信息 > 通知管理 >新消息通知(其他通知、音视频通话邀请通知)」
关闭设为不重要通知开关/移动通知底部/通知勿扰开关:
ColorOS 11及以上版本:「长按微信图标 > 应用信息 > 通知管理 >新消息通知> 设为不重要通知」
ColorOS 7-7.2版本:「长按微信图标 > 应用信息 > 通知管理 > 移动至通知底部」
3. 耗电管理:
ColorOS 11及以上版本:
开启允许应用自启动,「长按微信图标 > 应用信息 > 耗电管理 >允许应用自启动」
开启允许唤醒前台,「长按微信图标 > 应用信息 > 耗电管理 >允许唤醒前台」
ColorOS 7-7.2版本:
开启允许后台运行,「长按微信图标 > 应用信息 > 耗电管理 >允许后台运行」
关闭应用速冻:「设置 > 电池 >应用速冻> 微信 > 关闭自动速冻」
4. 流量管理:
取消禁用移动数据和WLAN,「长按微信图标 > 应用信息 > 移动数据流量使用情况 」
开启可在后台使用数据,关闭禁用移动数据:「 长按微信图标,进入应用信息 > 流量使用情况 」
关闭流量节省:「 设置 > SIM卡与流量管理 > 流量管理 > 流量节省 」
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录