一个比例两个外项的积是四分之一,其中一个内项是二试着写出比例?

春之不二百年g
这道题目可以使用比例学的基本原理来解决,得到以下比例:

外项A:B = 1:2

内项A:C = 2:1

其中,"外项A:B"表示比例中两个外项的比值,"内项A:C"表示比例中两个内项的比值。

因为一个比例两个外项的积是四分之一,可以得出以下关系式:

外项A * 外项B = 1 * 2 * 4

又因为其中一个内项是二,我们可以将内项A:C中的内项A取值为2,得到以下比例:

2:1:4

其中,"2"表示内项A的取值,"1"表示内项C的取值,"4"表示外项B的取值。