看电影《海底两万里》和看书《海底两万里》有何不同

匿名用户

1、感受不同

1)影片更能体现精神的刺激,领会在茫茫大海深处发生的惊险实例。

2)而书能更进一步的解说,增进读者的理解,但没有看影片一样身临其境那么惊险。

2影片和书都体现其内容

影片和书都能体现其内容的惊险和刺激,突出作者想要表达的意思,体现人物性格的特点,遨游另一个神秘世界。

《海底两万里》是一部由理查德·弗莱彻导演,詹姆斯·梅森主演的科幻片,改编于法国作家儒勒·凡尔纳的同名小说,于1954年在美国上映。讲述的是美国政府邀请阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔加入考察队去证明或反驳海怪的存在。最终发现海怪是人造的并将其摧毁的故事。

扩张资料:

海底两万里剧情简介:

1、1868年,一只海怪在太平洋上攻击船只的传闻,让水手们产生了忧虑和恐惧,并破坏了航道。几个月的搜寻后,海怪被发现。虽然战舰用大炮向它射击,但海怪依然猛撞了它。阿龙纳斯和尼德·兰掉下了船,康塞尔在阿龙纳斯之后也跳下去。

燃烧的战舰显得很无助,它静静地漂泊,当船下的乘客大叫着求助时,船上没有一人回答。三个人在海上漂泊着,最终发现了一艘看起来古怪的金属船,他们认识到海怪是人造的,又空寂无人的潜艇。在里面,阿龙纳斯发现个观望窗,看见了水下葬礼。

2、潜艇的船员回到船上,俘获了这些遇难者。船长介绍他自己叫尼摩,‘鹦鹉螺’号的主人。他送还尼德·兰和康塞尔到甲板上,出于对阿龙纳斯的工作和研究的赏识,他愿意给予机会让他留下。当尼摩决定阿龙纳斯要与同伴一起死的时候,他又允许尼德·兰和康塞尔来到‘鹦鹉螺’号上。

3、在新几内亚岛的海岸,‘鹦鹉螺’号搁浅在暗礁上。当尼摩允许尼德·兰和康塞尔上岸采集标本时,尼德·兰很高兴。尼德·兰独自下船,探索逃离的林阴道。然而他跪在池边喝水时,他看见了在桩上成百的人头。意识到危机,尼德·兰逃命,返回到康塞尔那,之后食人族追捕到‘鹦鹉螺’号处。

尽管尼摩停留在搁浅地,但他一点都不关心。他利用电荷在船壳上流通把食人族从船上击退。尼摩对尼德·兰不遵守他的命令感到狂怒,把他禁闭到潜艇的牢房。

4、阿龙纳斯、康塞尔和尼德·兰被禁闭到他们的船舱。‘鹦鹉螺’号的水手也在尼摩的指示下撤回他们的船舱。尼德·兰反抗,试图使‘鹦鹉螺’号浮出水面,在这个过程中它撞上了礁石。尼摩蹒跚着来到观望窗,在死之前看了一眼他热爱的大海。

5、阿龙纳斯试图取回他记满大量航海的日记,但是他们逃生的紧急迫使尼德·兰打晕了他,把他运出。在爆炸的时刻他们见证了火山岛的摧毁。当‘鹦鹉螺’号消失在波涛中时,尼摩的最后几句话在阿龙纳斯响起:“未来总是充满着希望。当世界准备迎来全新更好的生活时,这些就成为过去。

参考资料来源:百度百科——海底两万里