关于脊髓灰质炎病毒,错误的是

A.无包膜,以有丝分裂方式增殖B.可引起脊髓灰质炎C.病毒的防治一般用干扰素治疗D.病毒主要侵犯婴幼儿的脊髓前角运动细胞E.用注射相应的疫苗预防疾病... A.无包膜,以有丝分裂方式增殖
B.可引起脊髓灰质炎
C.病毒的防治一般用干扰素治疗
D.病毒主要侵犯婴幼儿的脊髓前角运动细胞
E.用注射相应的疫苗预防疾病
考试资料网
【答案】:A
脊髓灰质炎病毒:其生物学特性为病毒呈球形,无包膜,以复制的形式增殖,引起脊髓灰质炎。病毒主要侵犯婴幼儿的脊髓前角运动细胞,导致肢体麻痹,伴随感觉丧失,故也称为小儿麻痹症,难以治愈,常留后遗症;病毒的防治一般用干扰素治疗,用注射相应的疫苗预防疾病。