旦角儿的读音旦角儿的读音是什么

懂视生活
旦角儿的读音是:dànjuéér。
旦角儿的拼音是:dànjuéér。注音是:ㄉㄢ_ㄐㄩㄝ_ㄦ_。结构是:旦(上下结构)角(上下结构)儿(独体结构)。
旦角儿的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
旦角儿dànjuér。(1)旦角,有时特指青衣、花旦。
二、网络解释
旦角儿旦角儿,有时特指青衣、花旦。
关于旦角儿的成语
枕戈待旦旦暮入地旦旦而伐旦日日夕枕戈达旦祸在旦夕月旦评舌端月旦毁于一旦儿皇帝
关于旦角儿的词语
祸在旦夕汝南月旦枕戈达旦舌端月旦儿皇帝月旦评枕戈待旦旦暮入地破题儿
关于旦角儿的造句
1、上油彩、定妆、勒头吊眉、贴亮头面,旦角儿一个妆化下来得一个半小时。
2、浅扒娱乐圈后宫争斗大戏,今天小编从生肖的角度为您揭秘快乐大本营之谢娜吴昕两个芒果台花旦角儿。
3、武大哥素来以嗓音低沉浑厚著称,他能反串出旦角儿的唱腔实在是又给了大家一个结结实实的惊喜。
4、同时北京又是旦角儿的世界,除梅、尚、程、荀四大名旦外,尚有徐碧云、小翠花、朱琴心、程玉菁、黄桂秋、王幼卿等,可谓浩浩荡荡。
5、去年,同门师姐李胜素演这出戏时,梅葆玖说了一句,“这个戏那么多段唱,一般的旦角儿可拿不下来!”说者无心,可是坐在一边的胡文阁却听者有意。
点此查看更多关于旦角儿的详细信息