下列关于预防医学的叙述,正确的是

A.以治疗为主B.以临床观察为主C.医学的一个分支D.宏观与微观相结合E.以人群为主要研究对象... A.以治疗为主
B.以临床观察为主
C.医学的一个分支
D.宏观与微观相结合
E.以人群为主要研究对象
考试资料网
【答案】:C、D、E
预防医学是医学的一门应用学科,它以个体和确定的群体为对象,目的是保护、促进和维护健康,预防疾病、失能和早逝。预防医学的工作对象包括个体及确定的群体,主要着眼于健康和无症状患者;研究方法上注重微观和宏观相结合,重点研究健康影响因素与人群健康的关系、预防的有效手段和效益;采取的对策既有针对个体预防疾病的干预,更重视保障和促进人群健康的社会性措施。
邦迅医药科技