学习古筝难吗?

杨老师秒懂课堂

古筝入门是比较易的,五级以上的会有些难。一般学基本功要半年的时间,以后还是会学很多指容法的,简单的入门曲要1个多月差不多学会。

古筝,二十一根弦,全部按照传统五音调式,宫商角徵羽,也就是12356来排列。4和7是通过按弦来实现。4在3上按半度,7在6上按一度。基本音找到了,再来弹曲子,就很快了。

扩展资料

练习方法

1、每天练习认识曲谱1小时,熟记乐谱组成知识,及意义。

2、每天熟记古筝音阶位置1小时,古筝绿色弦为5练习乐曲要一小节一小节慢练,熟能生巧。

3、坚持5天,每天2小时即可打好基础快速入门。