艺考有何好处

学习打卡君
  1、低分也能上名校,对于文化课成绩普通的同学,高中的时候可以学一门艺术参加艺考高考。这样比较容易考上名校。

  2、多一次上大学机会,文化课成绩比较差的学生,那么靠文化成绩就上不了大学,参加艺考的话,高校对于艺术生的文化成绩要求比文化生低,那么相当于又有了一个上大学的机会。

  3、高考志愿目标明确,文化生填志愿的时候,不知道要填什么院校,学什么专业,非常盲目,但是艺术生填志愿的时候就不用考虑学校和专业的事了,因为专业肯定是自己参加艺考的专业,至于学校也在艺考的时候选好了。

  4、就业方向明确,一般的文化生毕业以后都是随机找工作,专业对口的越来越少,而大多数的艺术生都是选择和自己专业有关的岗位。
涂绿兰84
艺术生的好处当然很多了
文化课的分数很低 你可以很容易的就能考一个好学校 如果是学文理的 除非他学习很拔尖 在年级级部里排前几名 那有可能考个好学校
否则就算在班里前十名都不行
当然,学艺术首先得家里的经济条件不错,出去学专业的时候花费很高。再就是专业考试时很累,通常是要自己背着画夹跑好几个城市 很辛苦
新华电脑技工
通常说的艺考,是指在高考的过程中,艺术类的高等教育专业在招生中需要对考生进行艺术专业基础条件的专门考试。当前的方式主要是地区联考和招生院校的校考两大类。地区的艺术类联考,考试成绩会有许多学校承认,避免了每个学校都要组织校考的麻烦,也统一了地区专业考试的衡量标准;校考则是招生院校自主决定的考试,一般需要国家教育行政部门统一认可为独立招生院校,才有自主招生决定权。
这两类的考试都叫做艺考。艺考不能最终决定考生是否被录取,往往都是加上全国统一高考中的文化课考试成绩,才能实现择优录取。当然,艺术专业录取时的文化线往往比普通专业低些,当前基本是普通专业的65%以上,这就给文化成绩略低,但在艺术上有一技之长的考生带来了一个大学的机会。