张华为什么被评为了“孝顺父母奖”?

嘿嘿高大上雨
张华在校住宿,很少和家里联系,仅在缺钱是才会给家里发短信。
张华今天没钱找父母要钱,正要发短信时一颗沙子飞进了他眼里,他边用手揉眼睛边用手机编辑短信,“爸妈,没钱了”,没想到还没发出去就被好事的同桌小萌看见了,小萌抢过张华的手机,站在课桌上大声的朗读起来,”爸妈没钱了“,老师和同学们看了看小萌,又看到了眼睛被揉的发红流泪的张华,顿时被感动了。
:张华的老师来到张华身边,问他:“你父母怎么了?”张华想起今天的事情,向老师解释道:“没有,老师,他们理解错了,我的意思是我要向家里要钱,不是家里没钱了。“听了后,老师说道:”哦,是这样呀,小萌也真的是,不弄清楚事情的真相就乱讲。还有,你这个星期(月)的钱都用完了吗?又向父母给钱?“老师刚说完,我便急忙的和老师解释清楚,生怕老师误会。 ”老师,不是这样的,这些是我上个星期的钱,我省着用,让爸妈轻松一些。“张华说道。老师听了,不由得为张华的这种精神感动了。 随后,老师向校长申请给张华颁发一个孝顺父母奖,校长听了,同意了老师的意见。
后来,同学们也知道了张华的这种精神,纷纷佩服张华,老师也因此让张华担任了班长,让同学们都学习张华的精神。
觉得好的请采纳。