excel表格中如何将一样颜色的排序到一起

我用不同的颜色填充,区分我的表格中的不同情况,但是这些相同情况被填充上相同颜色的行不是连续的,我想把我标注过相同颜色的行排序到一起,请问如何操作?谢谢~~~... 我用不同的颜色填充,区分我的表格中的不同情况,但是这些相同情况被填充上相同颜色的行不是连续的,我想把我标注过相同颜色的行排序到一起,请问如何操作?谢谢~~~ 展开
biaoge_wang
2007直接排序。

2003:
1.选中A1单元格
2.按Ctrl+Alt+F3,出现“新建名称”对话框
3.在名称输“COLOR”
4.在引用位置根据有颜色的列输入公式:
如果你的A列有颜色“=GET.CELL(63,$A1)”
如果你的B列有颜色“=GET.CELL(63,$B1)”
5.按确定关掉“新建名称”对话框。
6.在新一列输入公式“=COLOR”,下拉公式到整列。
7.按这列排序。
百度网友b82a577
excel2003以下的版本没有此功能,2007以上的版本有该功能。
手机用户02992
2003的解决这个问题稍微麻烦些,2007直接有此功能
03中你可以在填充颜色时在旁边的列中填上数字,相同颜色填相同的数字,然后按照数字列扩展排序就可以了