java与C语言哪个更有优势?

北大青鸟志远科技

现在软件开发如此热门,我们在选择学习语言时,总是不知道到底是选择java好还是C语言好,它们各自有什么优缺点?下面天通苑IT培训与大家分享java与C语言哪个更有优势。

java与C语言优势对比

java是面向对象的语言,C语言是面向过程的语言,执行效率比C语言低;C语言比java多了指针,不过侧面体现了java的健壮性;java多线程机制使程序能够并行运行,一般用于网络;安全性java比C语言好,java有垃圾回收机制,C语言没有,申请的空间需要手动释放;java通用性好,能够跨平台直接移植,安装JVM就行。

java与C语言通用性比较

C语言编程速度要比java快,是由于java必须在虚拟机环境中运行,因此java有平台无关性特点,而C语言要重新修改编译才可以实现平台的移植;C语言注重算法,java是要用时导包就行;java的基本数据类型,是对对象的引用,C语言也有很多基本类型以及数组以及指针。

java与C语言特征比较

java面向对象的特征主要有封装,继承,多态;Java能支持方法重载以及重写;java有修饰符,C语言没有。java有super关键字;java能将类组织起来用Package打包,C语言没有。