有哪些经典的爱情故事?

以书润心

牛郎织女的《天河配》是我最喜欢的。
织女是天上的仙女,她特别向往人间的自由。牛郎是人间的放牛娃,他精心的照顾老牛,老牛变成像神一样会说话了,他告诉牛郎,几天以后,天上的仙女要到一个湖里洗澡,到时你把红衣服拿走就行,几天后,牛郎按老牛吩咐,留下了穿红服的织女,从此,他们男耕女织过起了日子来。几年下来,他们已有一儿一女。
不料,这事儿被王母娘娘知道,王母娘娘就亲自来带着织女走,牛郎带着孩子后面追,快要追上了,王母娘娘用头上簪子一划,出现了天河,从此他们只能每年七月初七见一面。
这凄美的爱情故事传承了好多年,它就是经典之一。
怪人547
有很多经典的爱情故事,例如《罗密欧与朱丽叶》、《梁山伯与祝英台》、《红楼梦》中的林黛玉与贾宝玉、《倚天屠龙记》中的张无忌与赵敏等。这些爱情故事都被认为是经典的,因为它们展现了深刻的情感和意义,因此被世人所铭记。