怎么播放h265格式的视频?

数码百事通66

h265格式视频播放操作方法:先在网上下载一个Nginx服务,将你要播放的视频复制进去。具体操作如下:

1、首先,播放H.265的视频流需要libDecoder.wasm文件,该文件只能在Nginx服务下才可以使用。所以我们需要先在网上下载一个Nginx服务(这里以nginx-1.21.5为例)。

2、接着,在我们npm上下载最新的EasyPlayer。

3、将element里猛册的所有文件全部复制到nginx里的html里,并将之前的index.html备枝中宏份。

4、然后启动Nginx服务,在nginx.conf里查培禅看index.html页面的端口(默认80端口),在浏览器访问127.0.0.1:80。

5、最后,将H.265的视频流放进去。

就可以正常播放了。

h265视频ITU-T VCEG继H264之后所制定的新的视频编码标准。H265标准围绕着现有的视频编码标准H264,保留原来的某些技术,同时对一些相关的技术加以改进。新技术使用先进的技术用以改善码流、编码质量、延时和算法复杂度之间的关系,达到最优化设置。