为什么会对亲人发脾气

聊桃Pk

因为熟悉,所以包容。我们知道对方可以忍受的范围有多大,所以我们不管再怎么使性子,都不会跨到他们的那个范围之外。我们这样是因为他们可以包容我们,知道我们发脾气这表面谎言后的真相。

面对人生各样的处境,我们都有选择的能力。面对一件不幸的事件,你可以大发雷霆、怨天尤人,甚至责备所有的人,但事情却不会因为这些而丝毫有所改变。不幸的事,它会继续地伴着你往后的生活,让你背负着一生的痛苦活下去。

家庭对我们来说最温馨的环境。在外受了委屈,我们会回家常常宣泄。在这样一个能给予心理安全感的环境里,我们就容易忘记怎样好好说话,以致对家人使用一些难听的语言。我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面给了最亲近的人,却把耐心和宽容给了别人,甚至是陌生人。