00后为何不愿结婚

满月味晚妃18
00后不想结婚的原因有很多,其中之一就是因为大家并不想生孩子。因为00后的年纪比较小,他们并不想在自己对青春的年纪,选择结婚或者是生孩子。一旦结婚之后他们不但会失去自由,同时还会有特别大的经济压力。还有一些零零后之所以不愿意结婚,是因为她们不想面对婆媳问题。每当谈到了结婚这个话题的时候,大家都会有一些自己的想法。每当谈到了结婚这个话题的时候,大家都会有一些自己的想法。对于一些女孩子来说,她们可能也特别想跟自己喜欢的人结婚。因为结婚之后她们能够过上自己想要的生活,同时还可以跟自己喜欢的人要一个小宝宝。这样的生活方式让她们非常的向往,同时也会让她们觉得生活是非常甜蜜的。但是大家会发现越来越多的00后不太喜欢结婚了,因为他们觉得生孩子是一件特别残酷的事情,而且在养孩子的时候也需要花费很多的金钱。对于00后的年轻人来说,他们并不想在自己奋斗的年纪选择结婚。因为每个人的青春年华就只有短短的几年时间,如果在这个时候选择了结婚,可能也会改变他们的人生轨迹。所以他们选择先奋斗自己的事业,只有等到自己事业有成之后,他们才会考虑结婚的事情。也有一些00后的人不想结婚,是因为她们害怕处理婆媳问题。因为在跟婆婆相处的过程当中也会有一些矛盾,这样的话也会让她们觉得婚姻是一件非常复杂的事情。00后的人每个月的工资并不是特别高,甚至还有一些人出现了入不敷出的情况。所以在这个年龄段让他们结婚的话,也会让他们的经济压力变得特别大。而且在结婚以后,他们要承担起一个家庭的责任这样的话也会让他们失去自由。如果要面对这样的生活,对于00后的人来说是非常残忍的,所以他们宁愿选择不结婚,也不能放弃自己现在的生活方式。
徐州良哥情感导师
一、害怕自己结完婚之后会遇到错的人
不仅仅是00后
不想结婚,现在有很多的95后他们都不愿意结婚,感觉结婚真的是一个非常麻烦的事情,而且感觉现在有很多的毒鸡汤
在我们的生活当中出现所有的短视频
里面,它都会存在一些婚姻生活当中出现的失效,我们看完之后就感觉非常的可怕,害怕自己结完婚之后也会遇到一个不靠谱的男生,不靠谱的女生也害怕,会去处理婆媳关系,也害怕自己会遭到家暴

二、生活压力比较大,经济压力也比较大,没有结婚的欲望还有能力
另外一种就是现在的经济压力特别大,买房买车他需要很多的钱,但是我们钱不够的情况下根本就没有办法结婚,女孩他们肯定是需要嫁妆的,需要彩礼
的,也需要找到一个门当户对的人,但是你没有一些经济基础
,别人根本不愿意把别人女人的女儿嫁给你,你也没有办法给他一个好的生活,所以说社会压力比较大,工作压力也大,在这样的情况下还不如不结婚。
三、大多数人都改变了自己的结婚观念
还有就是我们现在对于婚恋的观念好像看得更加开放一些,觉得结不结婚都可以有人说了,那到时候没有人给你养老,谁说养了孩子就一定会有人养老了,现在有多少人他们生了孩子之后也没有人管他们的老年生活有这样的存在,还不如一直都不结婚,一直都不要孩子,反而可以提高一下自己的生活质量。
春暖花开时呀
婚姻在00后看来如同一笔交易,舆论环境到法律环境,对女性结婚后非常不公平不友好。怕养育孩子独自一人无人照料,怕职场被人打压无经济来源,怕遭家暴却有离婚冷静期,怕有了孩子后孩子没有完整家庭不敢离婚,怕丈夫出轨有了孩子立马离婚,怕出轨的孩子有继承权后净身出户,怕每天上班回家只有自己做家务,怕成为全职太太。可能是00后太渴望自由!结婚后不想被家里的条条框框约束,怕付出后没有回报!面对封建思想的家长和我们产生的代沟没法在一起生活,难免会有一些问题分歧。

现在男性家暴行为被屡屡曝光,各大平台的家暴行为和影视作品的真实故事改编,让弱小的女子不再相信爱情,让胆小的女性同胞感到厌恶,家暴男的一些特征也明显表现不出来,伪装的特别好,一般恐婚都不是害怕结婚,而是害怕结婚对象是妈宝男,家暴(特别是酒后家暴)出轨,穷但是没有上进心,吵架就喜欢冷战让你自己解决,还有相处不好的婆媳关系,女孩子都是想嫁给自己喜欢的人他也喜欢自己的,对自己好就行了,但是老天总是喜欢跟我们开玩笑,喜欢未必合适,合适未必喜欢。

00后谈恋爱是快餐式,可能是他们的恋爱观发生了改变,导致婚姻状况发生了改变,现在是开放式环境,导致他们对结婚没有多大的欲望,甚至不想结婚,厌恶结婚。