九连环的结构九连环的结构是什么

懂视生活
九连环的结构是:九(独体结构)连(半包围结构)环(左右结构)。
九连环的结构是:九(独体结构)连(半包围结构)环(左右结构)。注音是:ㄐ一ㄡˇㄌ一ㄢ_ㄏㄨㄢ_。拼音是:jiǔliánhuán。
九连环的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
玩具名。环用金属丝制成,共九个,套在条形横板或各式框架上,贯以剑形框柄,可合可分。曲调名。
二、引证解释
⒈玩具名。环用金属丝制成,共九个,套在条形横板或各式框架上,贯以剑形框柄,可合可分。引《红楼梦》第七回:“谁知此时黛玉不在自己房里,却在宝玉房中,大家解九连环作戏。”⒉曲调名。引清得硕亭《草珠一串》词:“一闻《沟调》便开颜,无《绣荷包》不算班。更爱舌尖声韵碎,上_先点《九连环》。”
三、国语词典
一种玩具。上面有长圈,中套九个铁环,每个铁环下连著一根下垂的铁丝,穿过后面铁环,环环相连而成九个连环,下面用一长形锁片,扣住九根下垂的铁丝。懂得诀窍的人,能将九个铁环逐一解下,再一个个套上去。
四、网络解释
九连环(中国传统民间游戏)九连环是中国传统民间智力玩具,以金属丝制成9个圆环,将圆环套装在横板或各式框架上,并贯以环柄。把玩时,按照一定的程序反复操作,可使9个圆环分别解开,或合二为一。
关于九连环的诗词
《解连环·九连环》
关于九连环的诗句
九连环从中折断九连环共花含笑
关于九连环的单词
Chinesepuzzle
关于九连环的成语
杨雀衔环九天九地九九归原廓清环宇险象环生环环相扣瑶环瑜珥循环无端恶性循环燕瘦环肥
关于九连环的词语
风环雨鬓杨雀衔环环堵萧然瑶环瑜珥恶性循环燕瘦环肥结草衔环险象环生循环无端廓清环宇
关于九连环的造句
1、鬼扯蛋,就算有真有十一维空间上的来客,能把链子解开就牛的逼阿,那只不过是一种魔术,不就是九连环吗?小马庄的马傲都会表演。
2、一别之后,二地相悬,虽说是三四月,谁又知五六年,七弦琴,无心弹,八行书,无可传,九连环从中折断,十里长亭望眼欲穿,百丝想,千系念,万般无奈把郎怨。
3、七弦琴无心谈,八行书无可传,九连环从中折断,十里江水望眼欲穿。
4、一个里头放着两个小匣子,一匣是一枝仿着圣手摘蓝的金簪子,那手里却拈的是一个小小金九连环;一匣是一双汗浸子玉蒲镯。
5、虽然我不知道这是个什么样的地方,但是我清楚,这十八天路就像是一个九连环,环环相扣,一着不慎,满盘皆输。
点此查看更多关于九连环的详细信息