y=2/(1/ x)图像如何?

小熊带你打游戏

y=二分之一x的图像如下:

图像性质

1.作法与图形:

(1)算出该函数图象与Y轴和X轴的交点的坐标;

(2)描点;(3)连线,可以作出一次函数的图象——一条直线;

2.性质:在一次函数上的任意一点P(x,y),都满足等式:y=kx+b。

3.k,b与函数图象所在象限:

当k>0时,直线必通过一、三象限,从左往右,y随x的增大而增大;

当k<0时,直线必通过二、四象限,从左往右,y随x的增大而减小;

当b>0时,直线必通过一、二象限;当b<0时,直线必通过三、四象限;

特别地,当b=O时,直线通过原点O(0,0)表示的是正比例函数的图象;

这时,当k>0时,直线只通过一、三象限;当k<0时,直线只通过二、四 象限。