夫妻之间如何保持适当的距离?

2月30号抢你
一个温馨舒适的家庭环境反应的是主人的审美和品位,合理的布局能让家更有空间感,从而提高环境的欣赏性和舒适度,所以一个合理的家居空间可以创造良好的心理感应,因此在我们的家庭生活中夫妻之间也要留有一定独立的空间,它决定了这种亲密关系发挥的程度,夫妻之间过度的体贴会让双方感觉到压迫感,因此夫妻双方度需要一定的私人空间来维护自己的独立性,因此它需要调整亲密距离。
有些朋友认为夫妻关系亲密无间才是最好的情感关系,他们像一个人一样的不分彼此,而这这种关系一定会产生问题的,作为男人一定不喜欢女人随时随地的在身边,对方的每一件事情都要过问并加以指导性的干涉,并要求对方认识的每一个人自己都要熟悉,女人也是一样,也不希望丈夫随时考问参与自己生活中的每一件事,这样会完全的占有对方的私人空间,使对方没有时间和精力去参加自己的一些社交活动,双方都不能真正的走入对方的心里了解彼此的感受,像两条永远不会交汇的行星只是按程序运行,丝毫没有一点热情,这不是爱是占有,而这种占有常会产生嫉妒和多疑,导致不自信和恐惧,让双方都喘不过气来感到很痛苦。
因此这样的关系无法维持两个人的婚姻和感情,那么夫妻间什么样的空间才是最合适的呢?
平衡的亲密距离才是最适当的,夫妻双方是两个部分交集的独立的个体,两个人都需要保持完整的自我,在不干涉对方的前提下彼此关心,彼此支持,聪明的夫妻要懂得给彼此自由的空间,明白自己的位置和角色并尽力做好,在满足自己需要之前首先要尊重对方的需要,信任是爱情的基础,有了空间和时间才愿意把自己开心或者不开心的事情讲给对方听,听取对方的建议,一起商量比较重大的事情,培养一些共同的兴趣和爱好,这样的空间有利于感情的稳固和成长,所以真正的爱情不是彼此亲密无间,而是建立在彼此信任的基础上的一种大度,自信,超然的的空间,这样的空间会感动彼此惺惺相惜共同努力,让平凡的生活绽放出爱的光芒。