歼10战斗机有多大?

匿名用户
机长:14.57米
   歼-10战斗机三视图 机高:5.3米
  翼展:8.78米
  起飞重量:19277千克
  全机空重:8840千克
  发动机推力:132千牛
  推重比:1.1
  高空最大速度:2.0马赫
  低空最大速度:1马赫
  作战半径:1100千米(2008年珠海航展亮相2架空中加油型,但续航数据不详。)
  最大航程:3500千米
  载弹量:7000千克
 西方按其划分战机的方法,将歼-10划分为典型的第三代战斗机,认为它是中国第一种装备部队的国产第三代战机、第一种真正兼有空优/对地双重作战能力的国产战机。
  当今世界,空军战机配置先进合理的国家,均采用高低搭配的方式,如法国的“阵风”和“幻影”、瑞典的“雷”和“鹰狮”、俄罗斯的苏-27和米格-29等。其中美国F-15加F-16的高低配置方案,也为中国所接受,歼-10就扮演了低的角色,当然也或多或少地瞄准了F-16的设计。
  在设计研制过程中,需要解决数字线传三轴静不安定控制、翼身融合、大推力涡扇发动机这三个第三代战机的主要技术特征,工作艰巨。外界传闻比较集中的说法认为,这时中国从国外得到一些较重要的援助,以色列向中国提供了改进自F-16A的“狮”轻型战机的样机和技术资料,歼-10正是以色列战机“狮”的中国翻版。但事实上,歼-10的方案确定(1984年)与“狮”是同一时间,歼-10参考“狮”的说法并不属实。事实上,歼-10的很多技术来源于上世纪60年代设计的歼-9战斗机。