房产证几年可以过户

吉屋
房产证对于过户时拥有的年限是没有硬性规定的,只要购买房屋后拿到了房产证,随时都可以将房屋办理过户,但一般房产证拿到手满5年之后办理买卖过户时,会免征一定的税费,这样是比较划算的,如果不考虑费用问题,那就随时都可以过户。

房产证过户流程如下:

1、买卖双方先要签订房屋买卖合同,合同中需要写明房屋的详细信息,也要写明双方的权利与义务,尤其是双方的违约条款,必须要写明。

2、双方准备需要的材料和证明,然后到房管局填写存量合同和相关的表格,存量合同中签订的金额要和买卖合同中的金额一致。

3、将资料提交给房屋所在地房管局后,会收到一个回执单,等到审核通过后,按照回执单上的日期缴纳相关税费。

4、相关税费缴纳完毕之后,等待领取新的房产证。

吉屋房产百科,更多买房必须知识