买房子产权是什么意思

吉屋
所谓的房子产权指的就是房屋所有人依法享有的各项权利,是房屋各项权益的总和,包括有房产的占有使用收益处分的争议,因为现在国内房子产权是由房屋所有权和土地使用权两个部分组成,所以在购买房子之后,房子的所用权是永久的,土地的使用权是有限制的,从40年到70年不等。

不同产权的房屋的区别:

1、土地规划用途不同

住宅建设用地的产权是几十年,像工业教育综合用地的产权是50年,商业和娱乐用地的年限是40年。

2、能否落户

产权是70年的,房子是住宅用地是可以落户的,而40年或50年的房子,虽然能够满足基本的居住要求,但是不能够落户也就不能够享受就近入学。

3、生活费用不一样

住宅的水电费是按照民用标准收取,而非住宅用地,像40年或50年产权的房子是按照商用标准收取。

4、贷款条件、年限、利率都不同

70年产权的房子是可以申请公积金贷款的,按揭年限最长是30年,而其他产权是不能够申请公积金贷款,按揭的年限也比较短。

吉屋房产百科,更多买房必须知识