为什么有的二手房不能贷款

借贷有风险,选择需谨慎
吉屋
之所以有二手房不能贷款,主要有以下三个原因:

1、房屋房龄太老

其实还是和银行的规定有关系,尤其是房龄比较老的二手房,会影响到后续的交易。举个简单的例子,如果30年房龄的房子办理了贷款,那么还贷15年之后贷款人不能还贷,房屋就会被拍卖,而此时房屋的房龄已经到了45年,通常卖出是很难的,而银行拿着老房子也没有什么太大的用处,所以银行一般不会对太老的房屋放贷,所以基本上房龄在20~20年左右就是最大的限制了。

2、产权不明晰

比如房屋的所有人离世,但是并没有办理继承手续,这时候的产权是不明晰的,因此也不能贷款。

3、房屋手续不齐全

比如小产权房屋没有缴纳土地出让金,更没有房产证,这类房屋无法交易,银行是不能进行贷款的。

吉屋房产百科,更多买房必须知识