基础会计选择题

单选题15、领料汇总表属于。A、一次凭证B、累计凭证C、单式凭证D、汇总原始凭证25、下列科目可能是收款凭证贷方科目的是。A、制造费用B、待摊费用C、应付账款D、坏账准备... 单选题
15、领料汇总表属于 。
A、一次凭证 B、累计凭证 C、单式凭证 D、汇总原始凭证
25、下列科目可能是收款凭证贷方科目的是 。
A、制造费用 B、待摊费用 C、应付账款 D、坏账准备
26、将会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据是 。
A、填制时间 B、取得来源 C、填制的程序和用途 D、反映的经济内容
多选题
34、会计凭证的保管应做到 。
A、定期归档以便查阅 B、查阅会计凭证要有手续

C、由企业自行销毁 D、保证会计凭证的安全完整 E、办理手续方可销毁
判断题
3、在编制记账凭证时,原始凭证就是记账凭证的附件( )
4、在证明经济业务发生,据以编制记账凭证的作用方面,自制原始凭证与外来原 凭证具有同等的效力。( )
20、在一笔经济业务中,如果既涉及现金和银行存款的收付,又涉及到转账业务时,应同时填制收(或付)款凭证和转账凭证。 ( )
25、会计凭证登账后的整理、装订和归档2年后可销毁。 ( )
一帆风顺风2009
单选题:1.一个报表系统编制报表的能力主要是通过系统提供的(A )是否丰富来体现的。
A. 取数函数
B. 自变量
C. 表达式
D. 运算符
满分:2分
2.会计科目建立的顺序是(A )。
A. 先建立上级科目再建立下级科目
B. 先建立下级科目再建立上级科目
C. 先建立明细科目再建立一级科目
D. 不分先后
满分:2分
3.报表系统中,报表运算公式运算符不包括(B )。
A. +
B.
C. -
D. =
满分:2分
4.下列关于记账操作,正确的是(B )。
A. 每月记账只能一次
B. 每月记账可以多次
C. 记账只能在月末进行
D. 记账后的凭证可直接修改
满分:2分
5.若希望某类凭证必须不能出现某一科目,可选择(D )凭证限制类型。
A. 凭证必有
B. 贷方必有
C. 借方必有
D. 凭证必无
满分:2分
6.( C)是对各个部门或部分部门指定期间内的收入情况和费用开支情况汇总分析的报表。
A. 部门总账
B. 部门明细账
C. 部门收支分析表
D. 部门计划执行报告
满分:2分
7.计算机自动编制现金流量表的主要困难在于主表的编制,其中( A )是需要重点解决的难点。
A. 经营活动产生的现金流量变化
B. 现金流量表中的辅助表的编制
C. 筹资活动产生的现金流量变化
D. 投资活动产生的现金流量变化
满分:2分
8.结转生成的记账凭证,(B )。
A. 不能修改
B. 需要进行审核
C. 不需记账
D. 不需审核
满分:2分
9.
(C )子系统是企业会计信息系统的一个重要的核心子系统。
A. 工资核算
B. 报表处理
C. 账务处理
D. 成本核算
满分:2分
10.(D )是各部门的实际执行情况与计划数据的对比报表。
A. 部门总账
B. 部门明细账
C. 部门收支分析表
D. 部门计划执行报告
满分:2分
11.采用(B )的报表格式的设置方式,采用整表设置模式,具有“所见即所得”的特性。
A. 非直观
B. 直观
C. 非混合
D. 混合
满分:2分
12.用友财务报表中形成的报表文件名的后缀为:(C )
A. .BA_
B. .LIST
C. .REP
D. .DBF
满分:2分
13.会计核算系统中,各个子系统的功能的关系是(D )。
A. 互不相关
B. 完全相关,缺一不可
C. 相对独立
D. 既相互独立,又相互联系
满分:2分
14.在计算机会计信息系统方式下,会计工作组织形式将发生较大变化,通常按照(D )分工组织。
A. 内部牵制制度
B. 会计人员的分工
C. 操作员的权限
D. 数据的处理阶段
满分:2分
15.由EDPS逐渐发展形成的,为实现辅助管理功能而设计的一种信息系统,称为(C )。
A. 制造资源计划系统(MRPII)
B. 企业资源规划(ERP)
C. 管理信息系统(MIS)
D. 客户关系管理系统(CRM)
满分:2分
16.关于摘要的输入,下列说法错误的是(C )。
A. 摘要要求简单明了
B. 可以选择输入常用摘要
C. 摘要只能出现在分录的第一行
D. 摘要可以出现在分录的每一行
满分:2分
17.我国目前大多数会计核算业务的计算机会计系统属于(A )层次。
A. 电子数据处理系统(EDPS)
B. 企业资源规划(ERP)
C. 管理信息系统(MIS)
D. 制造资源计划系统(MRPII)
满分:2分
18.红字余额在计算机内用(A )表示。
A. 红字
B. 负数
C. 正数
D. 蓝字
满分:2分
19.单元属性是指(B )。
A. 单个单元、区域或组合单元
B. 单元内容的性质,如数字、字符还是表样
C. 数据单位
D. 数据的显示格式
满分:2分
20.报表系统日常工作的处理不包括(D )。
A. 报表维护
B. 报表输出
C. 报表的汇总和分析
D. 报表格式设置
满分:2分
21.下列关于凭证审核,错误的是(AD )。
A. 审核员和制单员不能为同一个人
B. 审核后的凭证需取消审核才能修改
C. 审核后的凭证才可记账
D. 审核后的凭证必须还要出纳签字
满分:2分
22.凭证体包括的内容有摘要、科目、辅助信息和(C )。
A. 制单日期
B. 凭证类型
C. 金额
D. 附件数
满分:2分
23.下列关于会计报表叙述不正确的是(D )。
A. 会计报表是会计工作成果的体现
B. 会计报表是对会计核算工作的总结
C. 会计报表的编制过程,就是对有关会计信息进行集中、整理和再加工的过程
D. 所有的会计报表中,月报、季报和年报是会计核算工作中需要编制的最基本的报表
满分:2分
24.在报表软件中,编辑报表公式和格式时要处于(C )状态。
A. 格式
B. 数据
C. 格式或数据状态均可
D. 其他状态
满分:2分
25.资金赤字控制是控制在制单时,当现金、银行科目的最新余额出现( B)时,系统将予以提示。
A. 正数
B. 负数
C. 大于1000
D. 大于10000
满分:2分
26.下列有关报表表尾叙述不正确的是(D )。
A. 表尾是指表格线下进行辅助说明的部分
B. 有的表表尾部分有内容,有的表则没有内容
C. 表尾这一结构在报表中是不一定存在的
D. 表尾是组成报表的基本要素之一
满分:2分
27.(A )反映各项目在各个对应科目下的期初余额、借贷方发生额、及期末余额的汇总报表。
A. 项目统计表
B. 项目计划执行报告
C. 项目总账
D. 项目明细账
满分:2分
28.用友财务报表中,行高的单位为(A )。
A. 毫米
B. 厘米
C. 微米
D. 象素
满分:2分
29.期初余额试算不平衡,将(A )
A. 不能填制凭证
B. 不能记账
C. 不能修改期初余额
D. 不能删除期初余额
满分:2分
30.下列有关图形分析法叙述不正确的是(D )。
A. 图形实际上是表的延伸
B. 图形反映了分析表中的数据
C. 一张分析表可以采用各种图形表示方式
D. 报表数据被删除后,图形可以存在
满分:2分
31.在实行计算机记账后,可以用余额表代替(D )。
A. 明细账
B. 多栏账
C. 日报表
D. 总账
满分:2分
32.如果有未记账的当月凭证,系统将不能( C)。
A. 修改该凭证
B. 审核该凭证
C. 结账
D. 输出账簿
满分:2分
33.会计信息系统高层次发展的方向是(C )。
A. 系统软件
B. 应用软件
C. 管理信息软件
D. 小型软件
满分:2分
34.信息科学中最重要的两个概念是(D )。
A. 软件和系统
B. 系统和信息
C. 系统和数据
D. 数据和信息
满分:2分
35.审核后的凭证,只有(C )后,才能进行修改和删除。
A. 记账
B. 结账
C. 出纳签字
D. 取消审核
满分:2分
36.适合于某一行业甚至多个行业的计算机会计信息系统称为(C )。
A. 专用系统
B. 多用户系统
C. 通用系统
D. 网络系统
满分:2分
37.银行对账是将企业的(A )和银行对账单进行核对,并生成应行存款余额调节表。
A. 银行存款日记账
B. 现金日记账
C. 资金日报表
D. 资金余额表
满分:2分
38.用友财务报表中,每个报表可以同时定义(D )个关键字。
A. 1个
B. 3个
C. 4个
D. 多个
满分:2分
39.现金流量表的编制基础是( A )。
A. 收付实现制
B. 权责发生制
C. 即收即付制
D. 现收现付制
满分:2分
40.会计信息系统的组成是(D )。
A. 特定人员、数据加工、数据存储传输
B. 数据输入、数据加工、数据处理规程
C. 特定人员、数据处理工具、数据处理规程
D. 数据输入、数据处理工具、数据存储传输
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  会计基础(Basic Accountancy)是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准.对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

  会计基础是在编制财务报表时,特别是为了确定收入和费用所归属的会计期间、确定资产负债表项目的金额,为运用适合于有关交易和项目的重大概念而提供的方法。

  会计基础是一种计量标准,它不可能脱离会计体系整体而发挥作用,权责发生制的应用只有在有效的政府会计和财务报告制度框架下才有实际意义。

  会计基础是现代会计学的重要分支,研究会计学的根本问题,阐明会计基本理论、基本办法和基本技能。是会计从业资格的课程内容。
zunqiaochen
BCC 多选ABD判断题依次为:对对错错
heqing1014
DCB 34题多选吧ABDE 3对4对20错25错
真命天子king
D C B
ABDE
对错错错