缅怀先烈的意义是什么?

velocity_2005

缅怀先烈,一是敬仰他们对追求理想的完美人格,二是肯定他们追求与付出的精神很值得我们现在的人学习和发扬,并以此来激发我们去完成他们未竟事业的信心和勇气,并籍以最终达到我们完成共同心愿的目的。

珍惜来之不易的今天,要继承和发扬革命先烈的忘我精神,只有铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜今天的幸福生活,才能不怕艰险、知难而上、勇攀高峰,用自己的才智去实现先烈们未竟的事业,去创造无限美好的明天!

让我们满怀庄严与崇敬,向为国家和民族付出毕生心血、献出生命的老一辈革命家、革命先烈、人民英模,献上一束鲜花,表达一份敬仰!