数字信号处理的应用

吃饺子不加醋2333
广义来说,数字信号处理是研究用数字方法对信号进行分析、变换、滤波、检测、调制、解调以及快速算法的一门技术学科。

数字信号处理的应用领域十分广泛。

就所获取信号的来源而言,有通信信号的处理,雷达信号的处理,遥感信号的处理,控制信号的处理,生物医学信号的处理,地球物理信号的处理,振动信号的处理等。若以所处理信号的特点来讲,又可分为语音信号处理,图像信号处理,一维信号处理和多维信号处理等。

信号处理在生物医学方面主要是用来辅助生物医学基础理论的研究和用于诊断检查和监护。
简测智能技术