你知道中国的美食有哪些吗?

南港青风

我家乡浙江湖州
浙江湖州有很多美食,以下是一些值得一试的:1. 桂花糯米糍:这是湖州的传统美食,糯米糍外裹的是细腻的桂花灰,吃起来清香可口。
2. 小龙虾:湖州出产的小龙虾因其肉质鲜美,口感丰富而备受欢迎。
3. 飘香螺:此螺肉质鲜嫩,口感清香,又有清热解毒的功效,广受本地人喜爱。
4. 河蟹:湖州出产的河蟹肉质鲜美,口感酥脆,尤其是盐焗、清蒸后更加美味。
5. 老西门酱鸭:这是一道湖州的地道名菜,选用优质鸭子,再配以独特的佐料,咸鲜香口感很不错。
6. 教育村红烧肉:这是以前湖州教育大院内饮食部推出的一道招牌菜,香酥外皮、滑嫩肉质,是许多湖州人的最爱。
7. 草鱼头:此菜以湖州出产的鲤鱼为主要原料,用多种佐料精心烹制而成,营养丰富、味道独特。
以上就是一些湖州的美食,如果有机会可以一一品尝,相信一定会让人回味无穷。
上海大鼓餐饮管理有限公司
世代荣昌乐太平
中国美食多如牛毛:
皮蛋啊。江南米粉。
红烧熊掌。
百度网友da29cbc
太多了一方水土养一方人
所以祖国处处都有美食举不胜举