怎样使用手机才能更加省电?

塔罗星座爱好者

如下:

一、开启优化电池充电。

开启这项功能后,手机会自主学习日常充电时间。比如说许多人习惯晚上睡觉的时候会把手机插着充一夜,优化充电功能便会记住这个时间区间,充到80%以后就会放慢充电速度,拉长充电时间,让电池一直保持在合适的温度。这个功能可以极大程度保护电池健康,一定要打开。

二、不要边充电边玩手机

边充电边玩手机,会导致手机发热,对手机电池效率损伤是非常非常大的,特别是一边充电,一边玩游戏,这种损伤是最大的,甚至可能会发生爆炸。

三、切勿将电量用完再充电

很多人都忘不了以前的手机充电方式,一般都会完全放电,然后再充12小时,其实那是老式的镍氢电池,才需要这样做,现在的电池都是锂电池,充满即可。

四、不用第三方电池管理软件

因为每一台手机,其实都有一个比较优秀的电源管理系统,它会自动识别,合理地调节电流和电压的大小,保持在一个最高效和健康的状态。

五、拒绝使用山寨充电器数据线

不要认为数据线和充电器没必要用原装的,其实这是非常错误的。山寨版的根本没有任何安全监测过程。

六、随时充电保持高电量状态

没事多给手机充充电准没错。让你的电量保持在20%以上,低于20%是非常毁电池的,减少电池使用寿命,效率下降得也很快,一直保持在80%以上最佳。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可以通过以下方法优化电池续航能力:

1、请查看手机信号是否良好且稳定

信号不好时手机会频繁搜索网络,从而导致消耗更多电量。

2、请调整软件以及设备相关设置

(1)、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量以及适当降低画质及帧率。

(2)、屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;

(3)、未使用GPS定位、蓝牙、个人热点等功能时,可以关闭功能减少耗电;

3、请查看软件耗电情况:排除异常软件耗电或者不需要使用的软件进行及时清理。

(1)、请进入【设置>电池(或>耗电排行)】或【i管家>实用工具>电池管理】查看是否存在不常用但耗电量较大的软件,如有异常耗电软件,建议卸载或到应用商店重新下载安装。

(2)、查看哪些软件耗电较多,如暂时不需要使用可点击应用并结束运行。

4、启用省电模式

请进入【设置>电池】开启“省电模式”或“超级省电”,降低手机功耗。

若以上操作后仍感到手机耗电异常,请携带手机前往vivo客户服务中心检测处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务