大学生做兼职,可以选择哪些工作呢?

无级aBC

相信同学们都会好好利用自己的课余时间,充实大学生活,尤其是家庭条件比较一般的学生,都会考虑做兼职来赚取自己的生活费。我来说一说找什么样的工作

第一,与专业相关的兼职

大学选择专业的目的,其实很大程度上都是为今后就业奠定基础,如果找一份与自己专业相关的兼职,不仅可以挣钱,还可以磨炼自己的专业技能,是个很不错的选择。当然,这类型工作是需要一定的专业素养和能力的,可能更加适合大三、大四的学生。比如美术专业可以考虑设计、墙绘、美术老师等工作,学习语言类专业的可以尝试翻译一些文章或文学作品等等。

第二,家教

家长请家教的原因就是想提高孩子的成绩,所以想要做家教,那么你的文化课成绩一定要非常好,要让家长信得过你。当然选择家教时,最好也认真考察一下对方的情况,更加有保障一些。

第三,校园兼职

进入大学,学校也会给学生提供很多勤工俭学的机会,虽然工资比较低,但可以说这是最安全最靠谱的工作了,比如图书管理员,会有很多时间待在图书馆,不仅可以赚钱,还可以借此机会多读两本书,还能认识一些老师和同学,拓宽自己的人脉,真是一举多得;比如食堂帮工,每天一到饭点,就是食堂最忙碌的时候,很多时候工作人员都忙不过来,如果在食堂做帮工的话,通常都会管饭,长此以往能节省很大一笔开销,而且和食堂的工作人员混熟之后,就可以想吃什么吃什么,真的非常幸福。

第四,网络小说家

爱看网络小说,并且认为自己文笔还不错的学生,可以考虑写网络小说赚钱,现在知名的网络小说平台有很多,相对还是很有保障的。如果你所写的作品质量好,能长期坚持更新,并且能获得广大读者的关注和喜爱的话,将有很大可能与平台签约,成为签约作者后,你的稿费也会更高一些。