童话故事作文500字【精选5篇】

江江爱种草
【 #童话故事# 导语】通过阅读童话故事,可提高儿童的阅读能力。童话故事可以引导儿童学习知识,教给他们正确的是非对错观念,童话故事,都是小孩的最爱,我们在阅读故事给孩子听的时候,要注意正确的引导孩子的思想教育,下面是 童话故事频道。

1.童话故事作文500字:小猴子的难题

  小猴子听说小兔子很聪明,它非常不服气,于是它找到小兔子,对它说:“小兔子,大家都说你聪明,我偏不信!我要出道题考考你!”

  小兔子听了,微微一笑说:“好吧!什么题你说吧!”

  小猴子说:“有一艘小船,你现在把它给推到我家去,你就赢了。”

  小猴子的心里暗暗得意:“哼!这只船就连大熊都推不动,我看你怎么办!”

  小兔子见了,思考了一会儿,然后它说:“看我的!”

  它给穿上装了几只大轮子,然后轻而易举的就把它给推到小猴子家去了。

  小猴子见了,从此再也不敢说什么了。

2.童话故事作文500字:流口水的小狗

  火红地太阳高高的悬在天空中。

  小松鼠、小刺猬和小狗在一起玩。玩热了,躲到大树阴底下纳凉。小狗伸长舌头,趴在地上,呼哧、呼哧喘粗气,还滴滴答答流口水。

  小刺猬捂住鼻子说:“小狗,你都这么大个子了,还流口水,好脏啊!”

  小松鼠也随着说:“就是。”小狗一听生气了:“你们嫌我脏,我走,不跟你们玩了!”

  回到家,妈妈见小狗嘴噘得老高,问:“怎么了,谁惹你了?”小狗委屈地说:“小刺猬、小松鼠说我流口水,嫌我脏!”

  “唉,就为这点小事呀。跟他们解释解释不就行了。”妈妈笑笑,“动物的汗腺一般都长在皮肤上,通过皮肤出汗散热,如马、骡子、驴等等。牛的汗腺长在蹄子缝里,兔子是通过耳朵散热。我们狗的汗腺在舌头上,所以不是流口水,是出汗散热。”

  狗妈妈正在开导小狗,小松鼠和小刺猬走进屋来:“大妈,您说的话我们全听见了。是我们错了,不该说小狗哥哥……”

  小松鼠、小刺猬和小狗都笑了,又和好如初,高高兴兴地一块儿玩去了。

3.童话故事作文500字:小蚂蚁造房子

  小蚂蚁的家,是一个小小的泥土房子。

  它想:“我该造一个更舒适的家!”

  于是它一大清早,它就出门了,到了晚上,它就拖了一大堆树叶,细枝,用枯草绑起来,造了一个草房子,还在草房子四周种了好些四叶草以及蔷薇花,花茎与花茎之间,还系了一根绳子,做了一个秋千架。

  “对了!没有水池可不行!”小蚂蚁想着,又花了好些天,挖了一个小水塘。

  “大功告成!”下蚂蚁拍拍手,满意地笑了。

  一旁的小蜘蛛说:“嘿!你可真是不怕麻烦,要我说,你那原先的房子真不错!”

  小蚂蚁可不这么想,晚上,它躺在香香的草房子里,做了一个好甜好甜的梦。

4.童话故事作文500字:警告小狐狸

  森林里,生活着一只坏狐狸。

  它每天都欺负小动物们,搞得大家苦不堪言。

  一天,小猴子对大家说:“唉!可恶的狐狸,仗着有黑熊给它撑腰,就肆无忌惮的欺负我们!我们一定要想个办法将它赶出森林!”

  小动物们都说好,可是大家又都想不出好办法。

  这时候,小猴子说:“大家别急,我今天召集大家,就是来告诉大家赶走狐狸的办法的,我们可以请小花猫米米来扮老虎,它和老虎很像,我们只要在它的头上画上一个‘王’字就一定能够以假乱真!”

  大家听了这个主意,都说好。

  于是这一天,趁着狐狸走在路上,小猫咪米米扮的老虎来到狐狸身边,大声说:“狐狸!我是老虎大王的儿子,小老虎!我命令你,立刻滚出这片森林,不然的话,我就喊我爸爸来收拾你!听到没有?”

  狐狸根本没有识出真假,它听了这话,唯唯诺诺的说:“是!是!我立刻就走!”

  说完,脚下生风,一溜烟的跑出了森林,很快就不见了踪影!

5.童话故事作文500字:小白兔的影子

  很久以前,森林里住着一只小白兔。

  这一天,天气晴朗,阳光明媚,小白兔出来采蘑菇。

  突然它发现自己身边站了个黑乎乎的大家伙,起初,它吓了一大跳,后来它发现,它动,黑家伙也动,它挥手,黑家伙也挥手,难道是自己的影子吗?

  它横看竖看,一点不错,真的是自己的影子。突然它发现,它躺在地上的影子竟比旁边那棵树还要高大。

  “哈哈,原来我也是个庞然大物呀!”小白兔高兴极了。

  这下,小白兔再也不怕大灰狼啦!

  小白兔想:“以前我被大灰狼欺负的那么惨,还有好多同伴都被它杀害,我一定要去报仇。”

  这样想着,小白兔就雄赳赳、气昂昂的来到大灰狼的洞口,叫嚣着:“喂!大灰狼,快点出来!我要给你点颜色瞧瞧!”

  大灰狼听了,走出洞来,哈哈大笑道:“哈哈哈哈,竟然还有敢来送死的。”

  说着猛地扑上去,将小白兔咬死了。