我学会了骑自行车作文400字四年级

学海扁舟2333

1.我学会了骑自行车作文400字四年级

  每个人的寒假生活都不同,有的人喜欢打羽毛球。有的人喜欢画画,还有的人喜欢踢足球。我最喜欢的就是骑自行车。

  你知道,我是如何喜欢上骑自行车的吗?记得暑假,我看到好多同学都有了自行车,我非常羡慕他们,看着他们开心的骑自行车,我真的好希望我也能有一辆自行车。于是,我回家央求爸爸帮我买一辆自行车。

  有一天,爸爸帮我扛了一辆自行车回来。我兴奋地叫妈妈带我到楼下学自行车。刚开始,骑上自行车就会摔下来,怎么也保持不平衡。妈妈就扶稳车头,踩得挺轻松的。心想:“嗨!原来骑自行这么容易。”便洋洋得意起来,正当得意时,不知怎么,车子向一边倒下。还好妈妈眼疾手快,抓住车头扶稳。我又能稳稳得踩呀踩,感觉自己会了,就叫妈妈放开手。咦?刚才还踩地稳稳的,现在怎么不听使唤。想向左,它就向右,想向右,它偏向左。更可恨的是,有时还会向一边倾斜下。我生气极了,真想不学。但妈妈一直鼓励我,我学了一圈又一圈。几天后,我能自己绕着小区骑好几圈。以后我一有空,就去找我的朋友一起骑车。我们骑着车,吹着风,玩得很开心。

  骑自行车让我交到了很多朋友,又让我的身体更加健康,我喜欢骑自行车。

2.我学会了骑自行车作文400字四年级

  在我没学骑自行车之前,我只要看到姐姐骑自行车,我心里就会想:什么时候我能有属于自己的自行车呀!

  有一天,机会来了。妈妈买了一辆自行车给我,只见车身是深蓝色的,十分酷炫,我非常喜欢。我迫不及待地想学自行车,我把手握在车把上,把车梯蹬开,抬起右脚跨上自行车,坐在车座上,双脚踩上脚踏板,用力地蹬着。当然,有妈妈在后面扶着。刚开始,我没骑多远,就得停一会儿,骑一会儿停一会儿,停一会儿骑一会儿,就这样,我觉得非常累。后来妈妈扶着我能骑好远了,心里想着应该可以了,我就让妈妈放手,试着自己骑。妈妈慢慢放下手,我没骑多久,车子就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地失去了平衡,不一会儿我就摔了一跤,我心想:自行车太难学了,我不想学了。妈妈好像是知道了我的心思,走过来对我说:“骑自行车的时候要往前看,不要害怕,要镇定。”听了妈妈的话,我将信将疑地骑上了自行车,按照妈妈的指导做,就这样,我骑得一次比一次好,练习了一下午,我终于学会了骑自行车,心里比吃了蜜还甜!

  如果你面前有100条路,当你走了99条失败的路,那么剩下的一条就是成功之路了。

3.我学会了骑自行车作文400字四年级

  在我的人生中,有太多的第一次了,就像天上的繁星一样。但唯独那一次,我永远忘不了。

  那是去年三月,爸爸给我买了一辆崭新的蓝色自行车。我高兴地手舞足蹈,立马就拉着爸爸到广场上去骑。我让爸爸一手扶着自行车车把,一手轻轻托着座位,我慢慢坐上去骑。刚开始,我还不敢骑,爸爸怂勇我说:“别怕,有爸爸扶着呢!”我听了,才敢用脚去慢慢骑,但还是有点儿害怕。爸爸见我这么怕,就说:“那你先练上车吧,上车会了,自然就会骑了。”我将信将疑地说:“那……那好吧。”之后,我开始练习上车,可是一上车就倒,但我不灰心,因为我知道:不历经风雨,怎能见彩虹?就是这样的想法支持着我,终于,我学会了上车。爸爸说:“那你现在骑吧,我扶着。”我兴奋地说:“好!”接着,我行动自如,轻松地骑起来。突然,前方出现了一棵树,我想让爸爸帮我转弯,但爸爸不见了,我想自己转,但来不及了,自行车和树来了个大“亲吻,”我跌倒在地,正想怪爸爸,爸爸却说:“你会了。”我疑惑地一骑,可能是刚才撞树的时候,我已领悟到转弯的诀窍了,转弯没问题,骑起来更是得心应手!

  通过这事,我明白了万事开头难,但只要敢迈出第一步,后面就会越来越容易!

4.我学会了骑自行车作文400字四年级

  每当看到那些大哥哥大姐姐潇洒地骑着自行车来回穿梭的身影,我总是很羡慕。我悄悄地下决心,一定要尽早学会骑自行车。终于经过一段时间的锻炼我学会了。

  去年夏天的一天,我到楼下玩,看见宫俊哲在骑两轮的自行车,我在旁边看着,等到他休息了,我去跟他说:“小哲明,你在干什么呢?”“我在学自行车呢,可是老是摔倒,你看,我的腿都磨破了一个包。”“真的,怎么没去医院呢?”“没事,我是男子汉大丈夫嘛,比你们这些小女生好多了。”“你说什么?”“没什么,没什么。开个玩笑,开个玩笑。”“这不差不多。哦,对了,你要学自行车,对吧,我也想学,借我用用吧。”“好的,我去问我老妈,你去叫你的爷爷、奶奶、妈妈,全家人都叫来,还有……”“好了,好了,快去吧。”过了一会儿……

  过了一会儿,我把全家人都叫来了,宫俊哲的妈妈也同意了,而且同意借我一个星期,这下我可高兴了。

  一开始,我让爷爷来推我骑,我在那骑啊,骑啊。这时,爷爷跟我开了一个玩笑,在我骑的时候,把手给松开了。我还不知道,我在那一直骑,一直骑了20——40圈,我停了下来,看到他们在一旁笑,我问:“我骑得不错吧?”“你呀,不仅骑的不错。你压根全都会了,什么拐弯、停止……都会了,爷爷扶你跑半圈,你就会了。”“真的。”“对!”“我不相信。”“那你就再骑两圈!”“好”我二话没有说真的又骑了几圈,看来我真的会了呀!

  没想到,没要别人帮多少忙,我就这么快学会骑车了,这可是学东西最快的一次呀,我很厉害吧?

5.我学会了骑自行车作文400字四年级

  我喜欢画画、看书、玩玩具......但是,我最喜欢骑自行车。因为我喜欢风吹过我的脸庞和我说悄悄话,喜欢风把我的衣服吹得鼓鼓的,带我去飞翔。

  一开始,我骑得是四轮车,后来,我的水平和年龄不断增长,妈妈说要给我买辆双轮车。我很期待,当我看到我的双轮车时很开心。

  只见那是一辆又大又绿的双轮车,前面有一个大狮子头。我又高兴又着急,高兴得是我有了这么漂亮的自行车,着急得是我不会骑。

  于是,我每天都练习,我慢慢地不摔跤了。

  我还记得我学会自行车的那天。我们来到一个空旷的地方。我把脚蹬弄得一高一低,我把一只脚放在高的脚蹬上,迅速地将高脚蹬一蹬,在车轮转起来的瞬间,我把另外一只脚飞快的放了上去,这样我就骑着双轮车风一样的冲了出去。当我看见前面有一大片草坪时,我紧张地拐了个弯,还好避了过去。

  这时,风说:“我们来比赛吧!”我和风你追我赶地玩了一会。风又说:“你该回家了。”我依依不舍地和风告别。

  你们学会骑自行车了吗?我猜你们的答案是:是的!