自考容易过的专业有哪些?

北猎在线咨询
自考容易过的专业
1.行政管理。性价比高、实用性强、就业广不用考数学这种高难度科目,取证快。
2.汉语言文学。没有数理化,考试难度低取证快专业实用性强,需求量大,就业广
3.工商管理,涨薪空间大数学类科目考点少,题型变化少就业面广,易累积人脉和经验。
4.金融,前景好,学历含金量高,课程难度小,人才需求大,薪水可观。
5.学前教育,科目趣味性强,市场潜力大
6.法律,不考计算机及英语,人才需求大,待遇好。
7.会计,需求大,就业率高,工作稳定,“越老越吃香”
8.艺术设计,实操性强,科目趣味性强。
自考本科学历有什么好处
(1)考各类资格证书:考生根据自己所在行业报考相应的专业,如:从事教师,应当报考教育类专业(建议报考学前教育、教育管理);从事医生,应当报考医学类专业(建议报考护理学、药学等);从事建筑工程,应当报考工程类专业(建议报考交通土建工程、建筑学等)。
(2)考公务员、:考公务员、考研都会有专业限制,据统计,在公务员考试当中,会计、行政管理、国际贸易是比较吃香专业,这样的专业在考试中可以选择的职位很多。详细情况,考生可以查看当地公务员、研究生的招生简章。
(3)升职加薪:根据自身职业特点,结合工作实际选择,选择与工作内容相关的专业。如:从事教师,应当报考教育类专业(建议报考学前教育、教育管理);从事医生,应当报考医学类专业(建议报考护理学、药学等);从事建筑工程,应当报考工程类专业(建议报考交通土建工程、建筑学等)。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/