生完孩子后性冷淡怎么办

王医师的健康笔记

调整心态

产后应该从心理上和行动上摆正两个关系,即孩子这个新的家庭成员是母亲的心肝宝贝,丈夫更是自己的贴心人,要白头到老,共度一生。因此一个心上,一个肝上,都要关心和呵护。作为妻子应该无条件的满足丈夫的性要求,克服厌恶、烦躁、逆反心理;理解丈夫的性需求;在性生活中给丈夫更多的爱,用自己的行动把更多的幸福传递给自己的心上人。

消除自卑

生完孩子后,体形的变样,是许多女性不能接受的事实,总是认为丈夫可能不会像原来那样喜欢她的身体了,内心自卑,导致性欲大大降低;其实大多男人通常并没有想像中的那么挑剔,只要你在性生活中自信,就会是最美,要从心里消除自卑,接受认可自己。

采用助兴工具

产后进行性生活时,女性可能会因为阴道干涩疼痛而出现性冷淡,这时候,可巧妙利用有助于性事的情趣工具。比如,可在性交时涂抹润滑剂,减轻阴道的干涩;同时丈夫要对妻子多点关怀与爱抚,动作轻柔,慢慢妻子就能适应过来。

按摩敏感区提高性欲

丈夫帮助妻子按摩性敏感带和敏感点,如耳朵、颈部、大腿内侧、腋下、乳房、乳头等,动作缓慢而轻柔,用指腹按压,让女方体验到一种快乐、舒适感。每天按摩1次,可以帮助产后女性,慢慢恢复性欲。