我和哥哥的关系一直很不好,怎么办?

百度网友fe61488

如果兄弟之间不和,想要改变这种状态的话,可以尝试以下方式进行改善:

1. 首先双方要一直告诉自己要和气,给自己的心中种下和好的种子,然后分析一下双方之间不和的原因是什么;

2. 如果有具体事件导致的不和,双方应就事论事,和平交流,沟通;

3. 双方之间不要过于斤斤计较,一些鸡毛蒜皮的小事,不要过于较真,哥哥应让着弟弟,弟弟应当尊重哥哥。

4. 兄弟之间不和,也可以向家人进行求助,通过家人的调解来缓解双方的不和;

5. 总而言之,家和万事兴,只要沟通,,没有什么是解决不了的,如果解决不了,那就说明沟通的没有说服力,可以继续沟通。