电脑任务栏不见了怎么办?

帐号已注销
电脑下面的任务栏点不动了的话,首先可以直接按键盘组合键“Ctrl+Alt+Del”打开“任务管理器”,然后切换到“进程”选项卡,选中“Windows资源管理器”项,点击“重新启动”按钮,待“Windows资源管理器”重启完成后,再尝试右击任务栏就可以了。

电脑下面的任务栏点不动了的话,可以通过修复系统服务进行解决,在桌面上按win+R输入services.msc,打开服务窗口。找到Application Identity服务双击设置为自动并启动即可。
在Windows系列系统中,任务栏就是指位于桌面最下方的小长条,主要由开始菜单、应用程序区、语言选项带和托盘区组成,而Windows7及其以后版本系统的任务栏右侧则有"显示桌面"功能。

有时候电脑会出现各种各样的问日题,如果出现点击桌面下方的任务栏无反应怎么办呢?在桌面右击任务栏无应用,此类情况是由于【Windows资源管理器】运行异常所造成的,下面就为大家介绍一下出行电脑下方任务栏点不动的情况该如何解决。
电脑下方任务栏点不动
方案一:重启【Windows资源管理器】
 直接按键盘组合键【Ctrl+Alt+Del】打开【任务管理器】,切换到【进程】选项卡,选中【Windows资源管理器】项,点击【重新启动】按钮。待【Windows资源管理器】重启完成后,再尝试右击任务栏;

  方案二:重新【部署操作进程】
1、在系统的搜索框中,输入【PowerShell】搜索,并从搜索结果中找到这个工具,右键选择【以管理员身份运行】的选项;
  2、此时将以【管理员】身份运行【Windows PowerShell】程序,将以下命令复制粘贴到命令提示符界面,并按回车以执行:

  Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"};
  最后耐心等待【系统部署进程】操作的完成,整个过程大概需要2至10分钟左右的时间。最后就可以尝试右击任务栏执行其它相关操作;