鲁肃和吕蒙结友之后的想法?

空才是
鲁肃和吕蒙结交后,两人之间关系非常亲密,鲁肃也曾经向吕蒙表示过自己的抱负和计划。据《三国演义》记载,鲁肃曾经向吕蒙说过:"若主公(孙权)以诸葛亮为丞相,乃国家大计;若不用诸葛亮,终必有悔。"鲁肃对孙权的政治前途非常关注,也希望自己能够为孙权出谋划策。
同时,吕蒙和鲁肃之间也存在一些隔阂和争执。例如,在孙权决定让吕蒙镇守新城时,鲁肃曾经对此提出反对,认为这样会影响东吴的战略部署。但是,最终孙权还是决定听从吕蒙的建议。
总的来说,鲁肃和吕蒙结交后,两人之间的关系非常紧密,但也不可避免地存在着一些分歧和摩擦。