请问一下有哪些美味的家常菜谱呢?

生活小达人fly

1、五香熏鱼

2、红油肚丝

3、拌卤猪耳

4、卤猪头肉

5、五香牛肉

6、卤鸭

7、白斩鸡

8、拍黄瓜

9、四川泡菜

10、炝萝卜

11、家常卤黄豆

12、糖醋红蒜

13、盐水鸭

14、红烧鲤鱼

15、干烧鲤鱼

16、酸菜鱼

17、水煮鱼

18、红烧鲫鱼

19、清蒸鲫鱼

20、干烧武昌鱼

21、清蒸武昌鱼

22、清蒸带鱼

23、糖醋带鱼

24、老干妈炒鳝片

25、响油鳝糊

26、面拖小黄鱼

27、清蒸黄鱼

28、干烧鲈鱼

29、干烧罗非鱼

30、清蒸平鱼

31、糖醋平鱼

32、清蒸鳕鱼

33、干烧明虾

34、红烧小龙虾

35、酱油大虾

36、香辣蟹

37、姜葱炒肉蟹

38、剁椒鱼头

39、红烧甲鱼

40、葱姜炒竹蛏

41、香辣田螺

42、东坡肉

43、鱼香肉丝

44、青椒肉丝

45、木樨肉

46、回锅肉

47、农家小炒肉

48、百页结烧肉

49、香煎猪排

50、糖醋排骨

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

鱼香肉丝

1、里脊洗净切丝,加盐2克、料酒10克、鸡粉3克腌10分钟。

2、冬笋、胡萝卜洗净切丝,泡发的木耳切丝,青椒洗净去蒂、筋膜,切丝备用

3、锅内加入清水,大火烧开,放入切好的冬笋,木耳丝焯水备用。

4、葱姜蒜洗净,姜蒜切末,葱切碎。

5、取一个小碗,加入15克淀粉和少许水调成水淀粉备用。

6、锅里放30克色拉油,用大火把油加热到70%热度(就是油面冒很多青烟的时候就是70%热度),放入腌制好的肉丝,快速翻炒,等肉丝在白天拿出来备用。

7、用剩下的油继续烧热,油热至70%热,加入15克豆瓣酱,炒至红油出,加入葱末、姜末、蒜末,留一部分剁碎葱。加入盐3克、味精3克、白糖10克、胡椒粉5克、老抽10克、生抽10克,糖融化后加入香醋10克,加入少许水,倒入调好的水淀粉,开始熬汁。

8.小料用大火炒香,加入炸好的肉丝

9、加入焯过水的笋、木耳、胡萝卜、青椒,继续翻炒均匀即可上桌。

撒上些葱花,一道色香味俱全的鱼香肉丝就展现在大家面前了。